Monday, November 02, 2015

Review: The Closer You Come

Judul : The Closer You Come
Seri : The Original Heartbreakers #1
Author : Gena Showalter
ISBN : 0373779623 (ISBN13: 9780373779628)
Edisi : Paperback (Januari 2015)
Penerbit : HQN Books
Tebal : 434 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Contemporary Romance
Average Rating : 3.82 (per 31 Oktober 2015)
Hotness Scale: 3/5
Tanggal Dibaca : 19 Oktober 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk Project Baca Buku Cetak,Lucky No. 15

BLURB:   
New York Times bestselling author Gena Showalter introduces the Original Heartbreakers, where three not-quite-reformed bad boys are about to meet the women who will bring them to their knees.

Just released from prison, Jase Hollister has a dark and twisted past. And now, he has only one goal: stay out of trouble. Strawberry Valley, Oklahoma, sounds like the perfect place for him and his two brothers-by-circumstance to settle down and live a nice, simple life. But model citizen isn’t exactly this rugged bachelor’s default setting—especially when it comes to a certain hot-blooded Southern beauty…

Brook Lynn Dillon has always been responsible. Not that it’s done her much good. The down-on-her-luck waitress is broke, single and fun-deprived. Until Jase comes along. He is dangerous, stunningly protective, breathtakingly sexy and as tempting as sin, and the passion sizzling between them is undeniable. But can it melt her resistance? After all, the right kind of trouble might be just what they both need.

Gena Showalter memang bukan penulis baru buat aku. Sebenernya sih, Gena itu agak plin plan di mataku. Waktu baca Lords of the Underworld, aku biasa-biasa aja. Baca Alice in Zombieland, aku semangat lagi. Nah, mulai tergodalah aku baca Contemporary Romance dia. Lagipula bukunya gratisan *ketawa ala iblis*

Setelah baca buku ini, aku mulai bertanya-tanya. Dan males baca buku selanjutnya. Bukan berarti bukunya nggak bagus. Bukunya mayan deh, so-so gitu lah. Tidak memuaskan, tapi juga tidak mengecewakan.

Jase Hollister pindah ke Strawberry Valley setelah dibebaskan dari penjara. Dia dan dua sahabatnya, Lincoln West dan Beck Ockley, hidup seperti layaknya bujangan womanizer. Jase tidak mau terlalu terlibat hubungan dengan siapapun, dan dia tidak ingin mencari teman di kota barunya. Dan suatu hari, Brook Lynn Dillon menerobos masuk ke dalam hidup (dan kamar) Jase, membuat Jase mulai merasakan hal-hal yang sudah lama tidak dia rasakan sejak sebelum masuk penjara.


Yang bikin aku agak sebel (dan ilfil) adalah: Brook Lynn menangkap basah Jase dan Jessie Kay (kakak Brook Lynn) di tempat tidur. Ewwwww, oh my God! Rasanya piyeeee gitu ya, kalau aku sih pasti kesel duluan. Jase juga maju-mundur dalam mengejar Brook Lynn, jadinya aku kasian dan simpatis pada Brook Lynn.


Buku ini secara keseluruhan nggak terlalu flattering untukku. Sebenernya, khas cerita small town sih, sweet meskipun agak datar. Tapi karakter-karakternya kurang mengena di hatiku. Misalnya si Brook Lynn yang agak terlalu naif, Jase yang plinplan, Jessie Kay yang ngerepotin tapi setia, Lincoln dan Beck yang praktis mendefinisikan apa itu 'manwhore', haha.

Redeeming qualities buat buku ini cuma beberapa momen dimana Jase beneran menunjukkan kalau dia peduli. Sebenernya karakter-karakter yang jauh dari kata sempurna itu malah menarik (harusnya). Tapi akunya aja yang kurang relate dengan buku ini kali ya? Plotnya agak datar, dan terkesan generic banget. Chemistry antar tokoh juga ngga terlalu kerasa, jadinya baca buku ini bingung juga.

Aku jadi agak ragu mau nerusin buku #2 apa engga nih jadinya. Aku memang memilih buku ini karena abis baca Alice in Zombieland dan Alien Huntress yang cukup menarik. Dan sebenernya sih, karena kepengen nyobain Conrom-nya Gena.


No comments:

Post a Comment

Feel free to leave comments :)
Any comment is welcome! Spams, commercials, and offensive comments will be deleted promptly.

Thank you for visiting~~

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...