Wednesday, April 30, 2014

Review: Shadowfever

Judul : Shadowfever
Seri : Fever #5
Author : Karen Marie Mooning
ISBN : 044033974X (ISBN13: 9780440339748)
Edisi : Ebook (Januari 2011)
Penerbit : Delacorte Press
Tebal : 510 Halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Urban Fantasy, Faery, Romance
Average Rating : 4.54 (per 30 April 2014)
Tanggal Dibaca : 12 April 2014
Add to Goodreads
Note : Review ini masuk dalam Lucky No. 14 RC Kategori Chunky Brick dan Book in English 2014

Shadowfever:   
“Evil is a completely different creature, Mac. Evil is bad that believes it’s good.”

MacKayla Lane was just a child when she and her sister, Alina, were given up for adoption and banished from Ireland forever.

Twenty years later, Alina is dead and Mac has returned to the country that expelled them to hunt her sister’s murderer. But after discovering that she descends from a bloodline both gifted and cursed, Mac is plunged into a secret history: an ancient conflict between humans and immortals who have lived concealed among us for thousands of years.

What follows is a shocking chain of events with devastating consequences, and now Mac struggles to cope with grief while continuing her mission to acquire and control the Sinsar Dubh—a book of dark, forbidden magic scribed by the mythical Unseelie King, containing the power to create and destroy worlds.

In an epic battle between humans and Fae, the hunter becomes the hunted when the Sinsar Dubh turns on Mac and begins mowing a deadly path through those she loves.
Who can she turn to? Who can she trust? Who is the woman haunting her dreams? More important, who is Mac herself and what is the destiny she glimpses in the black and crimson designs of an ancient tarot card?

From the luxury of the Lord Master’s penthouse to the sordid depths of an Unseelie nightclub, from the erotic bed of her lover to the terrifying bed of the Unseelie King, Mac’s journey will force her to face the truth of her exile, and to make a choice that will either save the world . . . or destroy it.

BONUS: This edition contains a deleted scene from Shadowfever and an excerpt from Karen Marie Moning's Iced.

He lives.
I breathe.
I want. Him. Always.
Fire to my ice. Ice to my fever.
-MacKayla Lane, Ch. 54
Pengakuan dosa sebelum review: aku nggak baca buku 2-4.
Kenapa sih Nin? Yaah, soalnya waktu baca buku pertama, Darkfever, aku nggak terlalu terkesan. Hehe. Dan kemudian muncul berbagai macam godaan untuk mencoba Jericho Barrons, fufu. Akhirnya, walaupun merasa berdosa sebelum baca, aku lompat ke buku 5. Tentu saja aku melewatkan banyak sekali kejadian, lha dari lima buku aku langsung baca buku 5. Jadilah, meskipun rada buta saat bacanya, aku membulatkan tekad untuk membaca 'buku bantal' ini.

Monday, April 28, 2014

Wrap-Up: New Authors 2014 Reading Challenge Maret-April


Penghujung bulan April waktunya update dua bulanan untuk RC New Authors nih :)
Tapi karena besok masih ujian Fisiologi jam 7 pagi, aku nggak bisa lama-lama ngendon di blog--apalagi karena materi Fisiologi ternyata buaanyak bener.
Sekedar catatan, link dalam postingan ini mengarah ke Goodreads karena ada yang belum punya review di blog ini, sebagian karena terhalang UTS dan ketiadaan Wi-Fi di kosan (sejak kapan ada Wi-Fi di kosanku?!). Wong baca novel selama ujian aja setengahnya sambil disela-sela baca diktat dan catetan kok -__- Dan karena UTS jugalah, aku nggak bisa ikut Posting Bareng BBI bulan April T-T *loh kok malah curcol?*

  1. Wallbanger - Alice Clayton (Maret)
  2. Darling Boys - Kate Saunders (Maret)
  3. Tessa's Pride - Olivia Brynn (Maret)
  4. Once Burned - Jeaniene Frost (April)
  5. Release Me - J. Kenner (April)
  6. Immortal City - Scott Speer (April)
  7. Music of The Heart - Katie Ashley (April)
Ternyata dua bulan ini aku hanya berhasil baca 7 penulis baru. Hmm, tapi gapapa deh. Masih bagus ada yang dijadiin update :D

Wednesday, April 16, 2014

Review: Falling for Rachel

Judul : Falling for Rachel
Seri : The Stanislaskis #3
Author : Nora Roberts
ISBN : 145921319X (ISBN13: 9781459213197)
Edisi : Ebook (2011, pertama kali terbit 1993)
Penerbit : Silhouette (Harlequin)
Tebal : 172 Halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Contemporary Romance
Average Rating : 3.95 (per 16 April 2014)
Tanggal Dibaca : 22 Maret 2014
Add to Goodreads
Baca Juga : Taming Natasha (The Stanislaski #1)
Note : Review ini masuk dalam RC Lucky No. 14 Kategori Once Upon A Time, RC What's in A Name, dan RC Books in English

Falling for Rachel:   
Landlocked in Manhattan, rough-and-ready seaman Zackary Muldoon needed a street-smart, two-fisted attorney to save his kid brother's delinquent hide. What he got was a long-legged lady lawyer clad in sophisticated silks. Public defender Rachel Stanislaki made Zack's blood boil...and his loins ache.

No endless voyage had ever had him hungering for a female the way one day in court with this woman did. He'd have to give Rachel a wide berth...before she trimmed his sails forever...and anchored him with unquenchable desire.

“Love didn't run on logic. It didn't follow neat lines or a list of priorities.”
-Chapter 12

Aku nggak mereview buku nomer 2 karena kelupaan dan nggak mood X)
Tapi akhirnya, untuk memenuhi kuota RC What's in A Name, aku melanjutkan baca. Padahal Harlequin bukan salah satu jenis favoritku karena konfliknya begitu-begitu mulu. Tapi demi Tante Nora deh, hehe. Apalagi aku belum 'sanggup' ngebaca karya beliau yang thriller, hehe. Sanggupnya sih baca Roarke XD

Tuesday, April 15, 2014

Review: The Impact of You

Judul : The Impact of You
Author : Kendall Ryan
ISBN13 : 2940016418650
Edisi : Ebook (June 2013)
Penerbit : Kendall Ryan
Tebal : 322 Halaman
Bahasa : Inggris
Genre : New Adult, Romance, Contemporary
Average Rating : 3.81 (per 15 April 2014)
Tanggal Dibaca : 18 Maret 2014
Add to Goodreads
Note : Review ini masuk dalam RC Books in English 2014, RC Lucky No. 14 Kategori (Not So) Fresh from The Oven

The Impact of You:   
Needing an escape from her past, Avery chooses a college where no one knows her. Keeping a low profile was the plan, falling for the intense frat boy, Jase wasn’t. Yet she can’t deny how alive she feels when he’s near. Even as common sense implores her to stay away, her body begs her to get closer.

Jase, numb from his own family drama, has grown bored with weekends fueled by nameless girls and countless bottles when he meets Avery. Helping her cope with her past is better than dealing with the bullshit his own life’s served up. Determined to drive away the painful secret she’s guarding, he appoints himself her life coach, and challenges her to new experiences. Getting close to her and being the one to make her smile are simply perks of the job.

But when Avery’s past boldly saunters in, refusing to be forgotten, can Jase live with the truth about the girl he’s fallen for?

Recommended for 17+ due to mature themes and sexual content.

"Fuck your past. It won't own us."
-Jase Owens, Ch. 29

Sebenarnya aku lumayan suka sama Resisting Her, dan cukup penasaran dengan buku Kendall Ryan yang lain.  Tapi namanya juga males memulai seri baru (haduh, yang lagi ongoing aja banyak bener sampe lupa), aku milih yang bukan bagian dari sebuah seri. Aku nggak tahu apa yang membuatku tertarik dengan The Impact of You, apalagi karena kovernya biasa-biasa aja. Kemudian dari segi rating, juga biasa alias nggak mencapai empat. Karena itulah, jujur aku nggak mengharapkan apa-apa dari buku ini.

Monday, April 14, 2014

Review: Menanti Cinta

Judul : Menanti Cinta
Author : Adam Aksara
ISBN13 : 9786021497234
Edisi : Paperback (2014)
Penerbit : Mozaik Indie Publisher
Tebal : 210 Halaman
Bahasa : Indonesia
Genre : Adult Romance
Average Rating : 2.81 (per 14 April 2014)
Tanggal Dibaca : 14 April 2014
Add to Goodreads

Menanti Cinta:   
Cinta tak akan pernah membebani, baik bagi yang dicintai, maupun yang mencintai. Karena cinta adalah sebuah keagungan yang melembutkan hati dan mencerahkan kehidupan bagi yang memilikinya.

Alex berhasil memiliki kekayaan meski terlahir cacat. Ia sadar, seperti cacatnya, ada hal yang tidak pernah akan dimilikinya dalam hidup. Cinta adalah salah satunya.

Namun, cinta menjeratnya dalam diam dan menawarkan sebuah hasrat terpendam. Kini, ia hanya dapat mencintai dan terus mencintai, tak berdaya menolak pesonanya.

Claire terlahir berlumur kemiskinan dan penderitaan. Semua yang diinginkannya hanyalah sebuah tempat untuk dapat berteduh dan lepas dari cengkraman orang tuanya.

Ia tahu, cinta dan kebahagiaan adalah sebuah kemewahan. Ia tidak berani menginginkan mereka. Ia tidak ditakdirkan untuk bahagia.
Cinta mempertemukan mereka. Menjerat mereka dalam mimpi kebahagiaan yang seolah tak pernah berakhir bagi kehidupan mereka. Bersama Alex, Claire berani mulai bermimpi dan mencoba mempercayai, kebahagiaan pantas untuknya.

Namun...

Alex menyimpan rahasia gelap demi mempertemukan mereka, Claire menyimpan rahasia yang membuat mereka tidak akan pernah bersatu. Takdir mendekatkan dan menjauhkan mereka. Cinta juga yang menghanyutkan dan menenggelamkan mereka dalam penantian, kehampaan dan kesakitan. Semuanya atas nama cinta dan kasih sayang.

Apakah cinta akan dapat mempersatukan mereka kembali?

Karena masalah teknis (?) buku ini nggak kebaca-baca. Aslinya sih ketimbun sama buku lain hasil jarahan obral Gramedia. Tapi akhirnya aku baca, setelah selidik sana-sini sama Sasti.

Hasilnya?
Aku bingung buku ini mau dikasih rating berapa.

Sunday, April 13, 2014

BBI's Anniversary Special: Guest Post dari Tirta (I Prefer Reading)


Nggak kerasa, sekarang udah tanggal 14 April 2014
Itu artinya, hari ini waktunya untuk acara khusus, yaitu BBI Guest and Host Posting. Selain menjadi Host untuk blogger BBI Tirta Pangestu Putri dari blog I Prefer Reading, aku juga jadi tamu untuk Mbak Fadhilah Muharam di blog Kilas Buku. Silakan blogwalking ya :)
So, enjoy postingan dari Tirta ini yaa.

XOXO Nina

Perks of Being a Reader

by Tirta Pangestu Putri (I Prefer Reading)

Kenapa sih, kok, suka banget baca?

Saturday, April 12, 2014

Happy Birthday, BBI!

Blogger Buku Indonesia Ulang Tahun yang Ke-3!! #tebarconfeti


Happy Birthday!
Joyeux Anniversaire!
Herzlichen Gluckwunsch zum Geburtstag!
Lá breithe shona duit!
Buon Compleanno!
Otanjoubi Omedetto!
Saeng-il chukha hae!
Selamat Ulang Tahun!

Tahun ini, as in 2014, udah resmi aku menjadi anggota BBI selama dua tahun. Aku gabung sama BBI di tahun 2012, setelah aku 'menemukan' keajaiban yang dinamakan Goodreads dan mengenal beberapa member BBI. Yaa, jujur aja aku lupa siapa aja yang aku kenal pertama, tapi yang masih aku ingat jelas itu Mbak Melody sama Mbak Ren, hehe. Orang siapa yang ngajarin aku daftar ke BBI aja udah lupa  kok #dasarpikun

Thursday, April 10, 2014

Review: Heart of Obsidian

Judul : Heart of Obsidian
Seri : Psy-Changeling #12
Author : Nalini Singh
ASIN : B00C1N9JWO
Edisi : Kindle (Juni 2013)
Penerbit : Berkley Sensation
Tebal : 368 Halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Paranormal, Urban Fantasy, Romance, Shifter
Average Rating : 4.53 (per 10 April 2014)
Tanggal Dibaca : 4 April 2014
Add to Goodreads
Baca Juga : Slave to Sensation
Note : Review ini masuk dalam Lucky No. 14 Kategori Favorite Author, Books in English RC 2014, Shifter Challenge 2014

Heart of Obsidian:   
Step into New York Times bestseller Nalini Singh’s explosive and shockingly passionate Psy-Changeling world…

A dangerous, volatile rebel, hands stained bloodred.
A woman whose very existence has been erased.
A love story so dark, it may shatter the world itself.
A deadly price that must be paid.
The day of reckoning is here.

From “the alpha author of paranormal romance” (Booklist) comes the most highly anticipated novel of her career—one that blurs the line between madness and genius, between subjugation and liberation, between the living and the dead.

"Sahara had been the first, would always be the deepest, fracture in his conditioning. It was a truth as pure and as inescapable as the wind."
--Kaleb Krychek, Ch. 15


“I was very smart at sixteen,” -- “I claimed the sexiest man in the world as my own.”
--Sahara Kyriakus, Ch. 35

Dari semua buku Psy-Changeling yang aku baca, aku berani bilang kalau Heart of Obsidian adalah favoritku. Favorit banget!! Apalagi karena tokoh utamanya itu sangat amat nggak terduga. Yaitu Kaleb Krychek. Tk-Psy (Telekinetic) terkuat di Psy-Net, dikenalkan di buku kedua, dan menjadi Councilor di buku ketiga. Dari luar, dia benar-benar gambaran Silence yang sempurna. Tapi siapa sangka, Kaleb Krychek menyimpan sebuah misi yang dia rahasiakan--satu-satunya hal yang mencegahnya lepas kendali atas kekuatannya yang gede banget itu. Satu-satunya hal yang dia pedulikan selain dirinya sendiri.

Wednesday, April 02, 2014

Wrap Up - What's in A Name Reading Challenge



Jujur aja, aku sebenarnya lupa buat bikin Wrap-Up padahal tanggal 31 kemarin nganggur XD
Emang rada terlambat, tapi semoga masih diterima sama Mbak Ren

Ini dia delapan buku hasil scouting selama tiga bulan :)

  1. Taming Natasha (Januari)
  2. Kaleb (Februari)
  3. Dante's Girl (Maret)
  4. Loving Cara (Maret)
  5. Falling for Rachel (Maret)*
  6. Convincing Alex (Maret)*
  7. Darling Boys (Maret)*
  8. Tessa's Pride (Maret)*
*belum ada review

Nah, karena sekarang masih diuber tugas laporan Elektronika Digital, sampai disini aja postinganku.
Untuk lengkapnya, silakan klik di sini.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...