Thursday, October 31, 2013

Reading Challenge October Update


Hiyaa :)
Berhubung sekarang (tepatnya malam ini) aku masih harus belajar Matematika Teknik buat (kan masih UTS di kampusku *nangis mojok di kamar*), postingan kali ini harus singkat dan padat. Jadi langsung aja...

Untuk RC yang pertama ini sebenarnya favoritku--kan aku lagi ada personal mission yaitu menyelesaikan buku-buku In Death (sampai Thankless In Death) sebelum bulan Desember berakhir. Dan di bulan ini aku berhasil menyelesaikan:

  1. Promises in Death (In Death 28)
  2. Kindred in Death (In Death 29)
  3. Missing in Death (In Death 29.5)
  4. Fantasy in Death (In Death 30)
  5. Indulgence in Death (In Death 31)

Sementara untuk RC What's In A Name, aku berhasil baca dua buku (meskipun ternyata dua-duanya erotika dan satunya malah BDSM berat............ #hening)

  1. Untaming Lily Wilde
  2. Owning Wednesday
Untaming Lily Wilde adalah cerita tentang Lily Wilde, cewek yang setelah putus dari pacar brengseknya, memutuskan untuk hidup 'liar' dan menikmati kebebasan seksual. Ketemulah dia sama Sebastian Harper, cowok yang ternyata sering menghosting 'pesta' di mansionnya. Masalah dari buku ini (yang nggak aku suka) adalah meskipun aku nggak terlalu opposed sama cerita erotika yang banyak cowoknya, tapi di buku ini malah kesannya nggak jelas. Lily berhubungan intim dengan banyak pria selain Seb...dan kesan romance-nya sama Seb malah ilang. Okelah, tapi kan ya ampun plotnya sebenernya ini gimana sih? Kan jadi bingung cowoknya sebenernya yang mana....

WARNING. Karena ini buku BDSM (dan aku nggak tahu apakah pembaca blog ini ada yang tahu--dan tidak menentang--keberadaan genre ini atau malah membenci genre ini) ada banyak istilah D/s yang nggak aku translasikan demi kenyamanan berbahasa #ceilaah. Buat yang nggak suka genre BDSM, well, pokoknya aku udah kasih warning lho ya. Owning Wednesday lebih 'gelap' lagi. Wednesday Carson dimiliki oleh seorang master, dan emang sejak awal keliatan banget sifat submissive-nya. Dia terlibat hubungan D/s permanen dengan Vincent, pria yang jauh lebih tua darinya. Kemudian, suatu hari Vincent memutuskan untuk nge-share Wednesday dengan Daniel Laurent, mantan murid Vincent. Pada akhirnya, Vincent 'melepaskan' Wednesday pada Daniel, dan Daniel-Wednesday membangun hubungan yang awalnya mirip hubungan D/s biasa, tapi makin berkembang menjadi cinta yang tulus di antara mereka. Diantara banyaknya adegan BDSM (no details, sorry) plot serta karakterisasi Owning Wednesday masih lebih bagus daripada Lily Wilde. Lebih romantis (dan hot juga)

Anyway, rasanya itu diktat MaTek mulai memanggil deh *ngelirikin binder dan Aljabar Linear*. Review akan segera datang (setelah ujiannya selesai tapi, hehe). Masih ada dua bulan lagi untuk menyelesaikan kedua RC ini, dan aku bener-bener berharap bisa beres sebelum Natal nanti. Happy Halloween dan Adieu :)

Monday, October 21, 2013

Review: Darkness Before Dawn


Judul : Darkness Before Dawn
Seri : Darkness Before Dawn Trilogy #1
Author : J. A. London
ISBN : 006202065X (ISBN13: 9780062020659)
Edisi : English Paperback (Mei 2012) by Harper Teen
Genre : Young Adult, Paranormal, Vampires, Dystopia, Romance, Urban Fantasy
Average Rating : 4.00 (per 22 Oktober 2013)

Darkness Before Dawn:   
Only sunlight can save us.

We built the wall to keep them out, to keep us safe. But it also makes us prisoners, trapped in what's left of our ravaged city, fearing nightfall.

After the death of my parents, it's up to me—as the newest delegate for humanity—to bargain with our vampire overlord. I thought I was ready. I thought I knew everything there was to know about the monsters. Then again, nothing could have prepared me for Lord Valentine . . . or his son. Maybe not all vampires are killers. Maybe it's safe to let one in.

Only one thing is certain: Even the wall is not enough. A war is coming and we cannot hide forever.

"I like you, Dawn. I've seen a lot of humans, from far away and up close. I've never met one like you. I think you're the closest thing to a sunrise I'll ever see." -Victor Valentine, Ch. 21
The vampires took everything from me, but I'm looking into the eyes of one who has the power to give me back a reason to live, who can heal my gaping hole of sorrow." -Dawn Montgomery, Ch. 26

Meskipun distopia bukan genre yang bikin aku histeris banget, tapi Darkness Before Dawn 'mengingatkanku' kenapa banyak yang terpesona sama genre ini. Darkness Before Dawn mengarah ke paranormal-distopia, dan salah satu buku YA yang aku sukai tahun ini.

Saturday, October 19, 2013

Behind The Covers: Playlist Spellbound



Tadi siang, aku posting review Spellbound-nya Cara Lynn Shultz. Dan waktu baru aja aku ngebuka daftar isi bukunya, aku inget ada playlist yang disertakan Cara buat para pembaca. Sebagian artisnya asing buatku, sebagian lagi nggak.

Apalagi kan ceritanya baik Brendan maupun Emma sama-sama penggila musik :)
So, check this out


Dikutip dari Spellbound

Brendan and Emma are both devoted music fans—Brendan likes to tease Emma that she’s a musicologist—and they often retreat into their iPods to find solace. Here are just a few of the songs they’ve been addicted to.


“Runaway” by Linkin Park
Emma listens to this song back in Keansburg High, when, ostracized by her classmates and friends, she eats
alone in the library.

“Sounds of the City” by Bouncing Souls
The summer before junior year, Brendan often listens to this song, not aware how prophetic is.

“Carousel” by Blink-182
When Emma struggles with her attraction to Brendan, she listens to this song on repeat while jogging in Central Park.

“Hurricane” by Something Corporate
They’ve never admitted it to each other, but both Brendan and Emma listen to this song after hanging out for the first time at the Met. It captures the thrill—and terror—of being on the precipice of falling hard for someone.

“Stand Inside Your Love” by Smashing Pumpkins
After Brendan snubs her at school, Emma plays this while running along the East River—before the lights begin exploding.

“My Life Inside Your Heart” by Rise Against
Brendan is listening to this song when he walks into the quad and sees Anthony threatening Emma.

“Six Feet Under the Stars” by All Time Low
This song is playing when Brendan decides to take Emma to Belvedere Castle for their first date.

“Miracle” by Paramore
Emma listens to this song while walking to school alone after she and Brendan spend the afternoon at his house.

“Just Like Heaven” by The Cure
After they’re officially a couple, Brendan listens to this classic while waiting for Emma outside school. He’s always liked the song but never quite relates to it until now.

“What It Is to Burn” by Finch
After visiting his grandfather’s house and reading Robert’s journals, Brendan is in emotional hell, having a hard time reconciling the curse’s inevitable outcome with his pull to Emma.

“Church on Sunday” by Green Day
When Emma recuperates at home, Brendan finds himself listening to this song every time he visits her.

“The Adventure” by Angels & Airwaves
After Emma brings Hadrian’s Medieval Legends to Brendan’s house—and they realize they’ve broken the curse and this adventure, at least, is over—Brendan put his iPod on shuffle and this song appropriately comes on. Another bit of magic?

Nah, semoga bukan spoiler ya, hehe. Tapi, selain mencari kutipan atau quote, aku suka juga mencari playlist buku-buku (terutama resmi dari penulisnya!)
Oh ya, omong-omong soal playlist, aku baru ingat Fifty Shades 2 dan 3 juga punya. Besok aja kali ya ;)

Random: Baca Printed atau Ebook?

Source

Yang doyan baca buku impor atau buku English pasti tahu dan pernah baca buku digital atau Ebooks kan? Di luar negeri (e.g. Amerika Serikat atau negara-negara Eropa), para penerbit biasanya menyediakan dua jenis buku yang diterbitkan: printed atau ebook.

Review: Spellbound


Judul : Spellbound
Seri : Spellbound #1
Author : Cara Lynn Shultz
ASIN : B004Z2I5GK
Edisi : English Kindle (Juni 2011)
Genre : Young Adult, Paranormal, Fantasy, Magic, Romance
Average Rating : 3.93 (per 19 Oktober 2013, 10.15)

Spellbound:   
What's a girl to do when meeting The One means she's cursed to die a horrible death?

Life hasn't been easy on sixteen-year-old Emma Connor, so a new start in New York may be just the change she needs. But the posh Upper East Side prep school she has to attend? Not so much. Friendly faces are few and far between, except for one that she's irresistibly drawn to—Brendan Salinger, the guy with the rock-star good looks and the richest kid in school, who might just be her very own white knight.

But even when Brendan inexplicably turns cold, Emma can't stop staring. Ever since she laid eyes on him, strange things have been happening. Streetlamps go out wherever she walks, and Emma's been having the oddest dreams: visions of herself in past lives—visions that warn her to stay away from Brendan. Or else.

"Spellbound! I was spellbound by you, and to be honest, it took me a little off guard."
-Brendan Salinger, Ch. 14

Akhir-akhir ini aku cukup merasa bersyukur karena buku-buku yang kubaca, semuanya minimal menghibur. Mungkin karena moodku juga nggak jelek-jelek amat, atau karena lagi seneng. Anyway, hari ini aku mengkhususkan spesial empat postingan, karena aku nggak bikin Turning Nineteen. Gara-gara Kamis kemarin ngerjain tugas Anatomi, jadinya, script Turning Nineteen yang minimal tanggal tujuh belas udah jadi dan tinggal posting, bulan ini lagi-lagi nggak bisa diwujudkan. Mungkin ada yang penasaran sama tema Turning Nineteen, sebenarnya hari ini aku mau nulis tentang Kate Daniels, tapi karena biasanya aku ngelakuin riset dulu sebelum nulis dan minggu ini nggak sempet, Kate Daniels bakalan aku bahas bulan depan. Atau di fitur Behind the Covers. Yang mana duluan deh.

Friday, October 18, 2013

Review: Fusion


Judul : Fusion
Seri : The Patrick Chronicles #2
Author : Nicole Williams
ASIN : B0098QU6K6
Edisi : English Kindle (September 2012)
Genre : New Adult, Paranormal, Romance
Average Rating : 4.10 (per 19 Oktober 2013 jam 9.30)

Fusion:   
Patrick Hayward isn’t used to feeling helpless. He’s a man of action used to controlling his destiny. But falling in love with Emma Scarlett had a way of upending everything, his sanity included.

Locked away as inmate number one-three-seven-oh for a crime he didn’t commit, Patrick spends his days slopping toxic sludge onto trays, resisting the urge to tear the scratchy, orange jumpsuit from his body, and making sure every hardened criminal behind bars with him knows he’s the biggest and baddest of them all. With the help of his handy little gift of teleportation, his nights are spent watching a certain green eyed goddess from the shadows.

When he discovers a couple of Inheritors stalking her one night, he realizes the obstacle of explaining who and what he is to Emma might not be the biggest battle they face.

Emma: What kind of a future do you envision for us, Patrick?
Patrick: What kind of a future do you want?
Emma: One with you.

Patrick Hayward rocks!

Kalau yang belum baca review Fissure-ku, silakan baca dulu di sini.
Aku inget banget kesan pertamaku setelah baca Fissure. Memulai pengalaman baca POV cowok dari Patrick itu keputusan yang sangat bagus. Patrick itu lucu, romantis, loyal, dan segalanya. Smartass juga.

Di buku kedua ini, Patrick dipenjara sodara-sodara. Kalau ada yang udah baca Fissure, tahu kan kenapa. Buat yang belum baca, ya aku nggak bakal ngasih tahu, hehe. Dipenjara bukan berarti Patrick jadi 'terkungkung'. Dia kan imortal, dia bisa teleportasi kemana aja, jadi nggak masalah buat dia. Patrick juga masih bisa menguntit Emma--plus melindunginya.

Masalahnya, Emma belum tahu kalau Patrick itu imortal, dan ada yang mengincar mereka berdua untuk balas dendam. Patrick jadinya harus segera memberi tahu Emma kalau dia dalam bahaya, dan juga siapa Patrick sebenarnya.

Akhir ceritanya sangat nggak terduga, dan cukup mengharukan--meskipun agak aneh juga. No spoiler here. Memang bukunya nggak selucu dan aku nggak terlalu banyak ketawa di buku kedua karena Fusion auranya lebih serius. Ini masalah yang, meskipun alay, emang menyangkut hidup mati mereka.

Jujur aja aku lebih suka sama Patrick daripada William, yang, dengan malu harus aku akuin, bukunya belum kelar. Atau karena aku lagi bosen aja ya baca dari POV cewek? Pokoknya, this series is better than Eden series. Sedangkan sekarang aku lagi nyoba nyelesaiin Crash, sama-sama dari Nicole Williams. Semoga aja aku juga menyukai Crash.


Thursday, October 03, 2013

Review: Entwined with You


Judul : Entwined with You
Seri : Crossfire #3
Author : Sylvia Day
ISBN : 0425263924 (ISBN13: 9780425263921)
Edisi : English Paperback (Juni 2013) by Berkley Sensation
Genre : Adult, Contemporary, Erotica, Romance, Fiction
Average Rating : 4.08 (per 3 Oktober 2013)

Etwined with You:   
The worldwide phenomenon continues as Eva and Gideon face the demons of their pasts, and accept the consequences of their obsessive desires…

From the moment I first met Gideon Cross, I recognized something in him that I needed. Something I couldn’t resist. I saw the dangerous and damaged soul inside–so much like my own. I was drawn to it. I needed him as surely as I needed my heart to beat.

No one knows how much he risked for me. How much I’d been threatened, or just how dark and desperate the shadow of our pasts would become.

Entwined by our secrets, we tried to defy the odds. We made our own rules and surrendered completely to the exquisite power of possession…

"If I'd known you were out there, I would've hunted you down. I wouldn't have waited a second to find you. But I didn't know, and I settled for less. So did you. We both wasted ourselves on the wrong people." - Gideon Cross, Ch. 2
"I'm never happier than when I'm with you." - Eva Tramell, Ch. 5
"Day One of my life was the day I met you." - Gideon Cross, masih Ch. 5
Dan begitu banyak kutipan-kutipan lain dalam buku ini, tapi tiga di atas menduduki top position dari buku ini.

Entwined With You membuatku nyaris bertepuk tangan di akhir ngebacanya. Aku inget, baca buku ini sambil diem-diem ngendon di kamar, cuma ditemani secangkir gede Good Day Vanilla, nggak bergerak sampai harus digetok Mama pake sapu disuruh mandi karena udah malem. Fiuh. Lega waktu akhirnya selesai baca nih buku.

Wednesday, October 02, 2013

Review: Ceremony in Death


Judul : Ceremony in Death
Seri : In Death #5
Author : J. D. Robb
ASIN : B000PDYVXY
Edisi : English Kindle (Pertama terbit Mei 1997)
Genre : Mystery, Romanctic Suspense, Adult, Science-Fiction,
Average Rating : 4.22 (per 1 Oktober 2013 jam 6.50)

Ceremony in Death:   
Even in an age of cutting-edge technology, old beliefs die hard...

Conducting a top secret investigation into the death of a fellow police officer has Lieutenant Eve Dallas treading on dangerous ground. She must put professional ethics personal loyalties. But when a dead body is placed outside her home, Eve takes the warning personally. With her husband, Roarke, watching her every move, Eve is drawn into the most dangerous case of her career. Every step she takes makes her question her own beliefs of right and wrong - and brings her closer to a confrontation with humanity's most seductive form of evil...

Goodreads

“For once, he slept first. She lay in the dark, listening to him breathe, stealing a little of his warmth as her own body cooled. Since he was asleep, she stroked his hair. "I love you," she murmured. "I love you so much, I'm stupid about it."
With a sigh, she settled down, closed her eyes, and willed her mind to empty.
Beside her, Roarke smiled into the dark.
He never slept first.”
Chapter 11

Ceremony in Death bisa dibilang salah satu dari sekian buku In Death yang lumayan bizarre. Ceritanya tentang sihir, sekte pemuja setan, dan praktikan wicca. Mungkin sebagain udah tahu ya, wicca itu apaan. Katanya sih itu sihir putih.

Balik ke bukunya. Kali ini Eve menyelidiki kematian Frank Wojinski, seorang polisi veteran, yang kebetulan juga teman dekatnya Feeney. Resminya Frank mati karena kena serangan jantung, tapi Commander Whitney memerintahkan Eve untuk menyelidiki karena ada keanehan-keanehan dalam kematian Frank. Nggak disangka, ternyata Eve malah berurusan dengan para pemuja setan dan penyihir. Pikiran logis Eve sih yakiiin banget kalau sihir menyihir dan segala macamnya itu cuma hocus-pocus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...