Saturday, October 27, 2012

Reflected in You (Crossfire #2)


Judul : Reflected in You (Crossfire #2)
Author : Sylvia Day
ISBN : 0425263916 (ISBN13: 9780425263914)
Edisi : English Paperback (October 2012) by Penguin Group USA.
Genre : Adult, Romance, Contemporary

Gideon Cross. As beautiful and flawless on the outside as he was damaged and tormented on the inside. He was a bright, scorching flame that singed me with the darkest of pleasures. I couldn't stay away. I didn't want to. He was my addiction...my every desire...mine.

My past was as violent as his, and I was just as broken. We'd never work. It was too hard, too painful...except when it was perfect. Those moments when the driving hunger and desperate love were the most exquisite insanity. We were bound by our need. And our passion would take us beyond our limits to the sweetest, sharpest edge of obsession...Intensely romantic, darkly sensual and completely addictive, Sylvia Day's `Reflected in You` will take you to the very limits of obsession - and beyond. -Goodreads

This book came with Onyx but I postponed the reading until I finished Onyx up. Nothing personal, but I didn't really like the book one. So, when I finished reading the book, I was like, nooo!! Why didn't I read it sooner???

Tahu lagunya Sarah McLachlan, Stupid?

how stupid could I be
a simpleton could see
that you're no good for me
but you're the only one I see

Kadang aku ngerasa Eva ini agak terlalu 'lemah' kalo soal Gideon. She says she wouldn't beg, but she does anyway. Gideon adalah titik lemahnya.

Semuanya berjalan lancar, dan bukunya langsung nyambung ke hari setelah Eva nangkep basah Cary, teman seapartemen dan sahabatnya, ngadain menage di ruang tamunya. Inget kan aku bilang di Bared To You kalau endingnya gantung? Ternyata disambung langsung di buku kedua, nggak kayak serial lainnya yang kalo lanjut, setingnya beberapa waktu setelah buku pertama. It was fast-paced, and I was a bit taken aback. Nah, hubungan Eva dan Gideon makin serius, makin intens, dan itu membuat Eva dan Gideon jadi kewalahan. Gideon yang control freak berusaha menjauhkan Eva dari 'masalah' meskipun akhirnya membuat Eva kesal dan ngebales Gideon.

Sayangnya, seperti halnya semua hubungan yang keliatan sempurna di permukaannya, trouble in paradise. Tiba-tiba aja Gideon, yang emang mercurial tapi tetep perhatian sama Eva, menjaga jarak dari Eva dan bahkan kembali mengencani mantan tunangannya, Corinne. Jelas aja Eva marah, dan nggak cuma marah, Eva akhirnya mutusin Gideon.

It is a hard break-up. Eva berusaha keras untuk move on meskipun dia masih nggak bisa ngelupain Gideon. Gideon merahasiakan sesuatu dari Eva, dan meskipun Gideon meminta Eva bersabar, kali ini Eva nggak bisa nerima diamnya si Gideon dan dia ngerasa udah mencapai ambang batasnya.

Pasangan yang sama-sama kacau. Mendingan di Fifty Shades, dimana Ana nggak bener-bener punya masa lalu yang bisa mempengaruhi hubungannya dengan Christian. Eva dulu sempat berkencan dengan Brett Kline (and now he's a hot front man of a famous rock band) yang ngejar-ngejar Eva lagi dan ada juga masalahnya dengan mantan kakak tirinya. Past issues? Jelas. Apalagi Gideon. Gideon sangat tertutup dan secretive dengan masa lalunya, takut kalau apa yang terjadi padanya bisa membuat Eva lari.

Meskipun pada akhirnya aku tahu alasan Gideon ngejauhin Eva, tetep aja itu bikin aku pengen mukul dia karena dia bener-bener bebal. Ada lebih banyak emotional roller coaster di buku ini dibandingkan buku pertama, karena masalah mereka berdua bukan lagi cuma masalah kecemburuan satu sama lain. Di buku ini, selain kecemburuan Gideon pada Brett dan kecemburuan Eva pada Corinne, ada masalah lain yang sedang bersembunyi dan nunggu kesempatan emas buat ngacauin hubungan mereka. Ceritanya intens, membuatku ikut nahan napas dan ikut ngerasain sakit hatinya Eva, dan secara keseluruhan perfect. Ada beberapa hal yang menurutku masih off dan bikin aku nggak enak, but it's a shame to give such a great book less than a full rate, right?



1 comment:

  1. buku ini emang mirip dengan FSoG bedanya kedua tokoh utamanya mempunyai masa lalu yg buruk, tetep Grey deh yang jadi idola :)

    ReplyDelete

Feel free to leave comments :)
Any comment is welcome! Spams, commercials, and offensive comments will be deleted promptly.

Thank you for visiting~~

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...